Алтайцы вновь повторили свой мировой "пельменный" рекорд
Новости Сибири  •  ИА «Омск Здесь» 14 декабря 2015, 11:21, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:13  •  печать

Алтайцы вновь повторили свой мировой "пельменный" рекорд

Сибиряки слепили самый маленький на планете "вареник с мясом".

Накануне Бийск принял мероприятия масштабного праздника "Алтайская зимовка" (его отмечали в течение трёх дней в пяти городах и восьми районах края). Одним из самых необычных событий воскресенья стали соревнования по лепке мини-пельменей. Участникам состязаний предлагалось слепить как можно больше этих изделий из пяти граммов мяса и такого же количества теста. Как сообщает flashsiberia.com, по ходу турнира был приготовлен "богатырь" весом 0,0016 грамма, что является повторением мирового рекорда, установленного здесь же, в Бийске, в прошлом месяце.

Судьи оценивали пельмени по нескольким параметрам. Они должны быть аккуратные, мясо не должно торчать из теста. В этом году конкурсанты справились с лепкой чуть больше, чем за пять минут, - рассказали организаторы соревнований по спортивному "пельменингу".

Добавим, что омичи тоже горазды совершать гастрономические рекорды. Так, летом прошлого года горожане смогли продегустировать исполинский фруктовый букет (1,18 метра на 92 сантиметра) и гигантский пломбир весом 56 килограммов.

Комментарии
Добавить свой
Елена Крылова  •  14 декабря 2015, 11:32

Удивительно, как можно так быстро налепить пельмени из пяти килограмм мяса, да еще и таких маленьких. Наверно, участвовали одни женщины, у них пальцы маленькие, ловкие.