В Кемерове оцепили мэрию из-за угрозы взрыва

Сегодня, 11 декабря, вход в здания областной и городской администрации закрыли из-за сообщения о заложенном взрывном устройстве.

Сотрудники полиции не пропустили сегодня утром журналистов в администрацию Кемерова, заявив, что "вход закрыт в целях безопасности". Чуть позже стало известно, что здание было оцеплено из-за сообщения о бомбе.

- На площади расположены машина отряда мобильного особого назначения, из которой вышли представители ОМОН с собаками, машины противопопожарной службы, скорой помощи и другие, - сообщает информационное агентство ТАСС.

Как удалось выяснить "Газете Кемерова", информация о заложенном взрывном устройстве не подтвердилась. В данный момент администрация работает в штатном режиме. ГУ МВД по Кемеровской области собирается возбуждать уголовное дело за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Отметим, что в Омске тоже находились шутники, которые сообщали в полицию о заложенной в здании горадминистрации бомбе. В 2013 году аноним позвонил в дежурную часть и заявил о том, что мэрия заминирована. Приехавшие сапёры проверили помещения администрации, но никаких опасных предметов не нашли. Полиции тем временем удалось установить личность звонившего мужчины. Им оказался 51-летний житель Центрального округа, находившийся на момент задержания в состоянии алкогольного опьянения. Впоследствии суд приговорил его к 200 часам исправительных работ. 

Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  11 декабря 2015, 13:47

Те кто хотят реально взорвать - не предупреждают, хотя конечно придётся проверять каждый вызов.

Леонид Портнов  •  12 декабря 2015, 17:52

Да, полностью согласен с вами. Иногда таким способом хотят просто наделать много ненужного шума и хлопот людям.

Марина  •  11 декабря 2015, 16:00

Конечно, сообщения об угрозе взрыва нельзя игнорировать. Больше всего поражает, что задержанные считают "шуткой" такой звонок.

Александр Божежар  •  11 декабря 2015, 17:47

Я бы выругался, но и это не признак культуры.