Художница из Сибири попала в рейтинг журнала Forbes
Новости Сибири  •  ИА «Омск Здесь» 11 декабря 2015, 10:58, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:15  •  печать

Художница из Сибири попала в рейтинг журнала Forbes

По мнению экспертов авторитетного издания, кемеровчанка Татьяна Ахметгалиева является одним из самых перспективных мастеров в России.

В топ-7 молодых художников, которым прочат большое будущее, специалисты из Forbes отвели сибирячке четвёртое место, сообщает sibdepo.ru. 32-летняя Татьяна Ахметгалиева закончила Санкт-Петербургскую государственную художественно-промышленную академию имени А. Л. Штиглица (факультет монументального искусства, кафедра художественного текстиля), в своём творчестве предпочитает работать в жанрах инсталляции, объекта, видео и графики.

Мне сложно объяснить, но первое - это всегда некий импульс, который в виде образа возникает у меня в голове, и откуда он берётся, я не знаю, - рассказывает уроженка Кемерова о процессе создания своих арт-объектов. - Потом ты за него цепляешься, начинаешь его рассматривать, раскручивать, постепенно к нему добавляется что-то новое, а потом получается всё именно так, как нужно. И ты при этом не можешь не сделать этого. Может даже пройти несколько лет, а ты только тогда сделаешь. Не сразу. Но если это такой образ, от которого у тебя внутри всё шевелится, ты не можешь его не воплотить. Не знаю, что это такое. Похоже на магию, - призналась мастер в интервью для bird.a42.ru.

На данный момент Татьяна Ахметгалиева является автором около 150 произведений, почти половина из них сейчас находятся в коллекциях. По оценкам аналитиков, стоимость работ сибирячки варьируется от 1000 до 10 000 тысяч евро. Татьяна Ахметгалиева может похвастаться и тем, что её персональные выставки проходили в Милане и Хельсинки, и собственной линией одежды.

Есть мировое признание и у представителей омского искусства. Так, в октябре на выставке Art Shopping в Лувре были представлены картины нашей землячки Елены Лобовой.

Комментарии
Добавить свой