В Томске водителям "маршруток" хотят официально запретить курение и мат в салоне
Новости Сибири  •  ИА «Омск Здесь» 10 декабря 2015, 16:48, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:15  •  печать

В Томске водителям "маршруток" хотят официально запретить курение и мат в салоне

"Эпоха вежливости", как ожидается, начнётся со второй половины 2016 года.

Мэрия Томска намерена заключить новые контракты с перевозчиками, и в документах прописать ряд положений, благодаря которым будет повышено качество транспортных услуг.

Как сообщает "Интерфакс", в бессрочных договорах, которые действуют сегодня, нет конкретики по обслуживанию пассажиров: водителей не обязывают громко объявлять остановки, отсутствуют запреты на курение в салоне, звучание в нём громкой музыки, а также употребление обсценной лексики. Новая версия контракта все эти моменты учитывает. Также к "маршрутчикам" согласно разрабатываемому документу будут предъявляться требования по количеству рейсов, техническому и санитарному состоянию машины, оформлению и содержанию рекламы, соблюдению трудового и налогового законодательства, доступности пассажирского транспорта для людей с ограниченными возможностями.

Планируется, что перезаключение договоров с перевозчиками состоится во втором полугодии 2016 года.

Добавим, что в некоторых других российских регионах уже действуют правила, регламентирующие поведение транспортников. В Ульяновской области "газелистам" и водителям автобусов запретили курить в салоне и разговаривать по телефону, а отставать от утверждённого расписания им разрешено лишь в пределах двух-пяти минут (в зависимости от типа маршрута - городского, пригородного или междугороднего). В случае выявленного нарушения организатору перевозок грозит штраф в размере трёх тысяч рублей.

В Липецке, информирует smartnews.ru, специалистами мэрии составлен чёрный список водителей городского общественного транспорта, которые неподобающе ведут себя с пассажирами и нарушают скоростной режим.

В Рязани "маршрутчиков" обязали носить единую форму. Воронежский градоначальник высказался за то, чтобы запретить водителям пассажирского транспорта слушать шансон. 

В Омске пока о повышении качества перевозок, увы, не задумываются. Что и говорить, если даже знаменитого экс-"газелиста" Артёма Белозёрова, который решил поработать на 69-м автобусном маршруте и развлекал пассажиров классической музыкой, а также предлагает им заказать чай или кофе, через несколько месяцев попросили написать заявление по собственному желанию.

 

Комментарии
Добавить свой