Хабаровские живодёры превратили издевательства над котом в реалити-шоу

Подростки создали аккаунт на видеохостинге YouTube и выложили ролик, в котором пользователям предлагается самим выбрать пытку для котёнка Васи. 

Вопиющий случай произошёл в административном центре Дальневосточного федерального округа. Жители Хабаровска решили превратить насилие над животным в интернет-игру. Так, в ролике, который появился на видеохостинге YouTube, сообщается, что события "Проекта Игра" будут напрямую зависеть от пользователей интернета. В кадре – котёнок Вася, подвешенный на верёвке вниз головой, и человек в маске, который сообщает: "Если количество "лайков" под видео превысит количество "дислайков", издевательства превратятся в милую игру, в противном случае пытки станут более жестокими".

Реакция пользователей интернета на эту "игру" оказалась однозначной: предать анафеме авторов ролика и написать заявление в правоохранительные органы. Вскоре, кстати, стало известно, что данным видео заинтересовалось УМВД России по Хабаровскому краю.

- В ходе мониторинга видеоролик был обнаружен в сети Интернет. В настоящее время по факту размещения этого ролика проводится проверка. В ходе неё будет установлено, является ли автор видео жителем Хабаровска. Дальнейшие процессуальные действия будут предприняты по результатам проверки. Сейчас правоохранительные органы занимаются поисками этого человека, – сообщила руководитель пресс-службы УМВД по Хабаровскому краю Ирина Щеголева сайту "Губерния online".  

Добавим, что сейчас аккаунт "Проекта Игра" на видеохостинге удалён. Как и группы живодёров в социальных сетях. 

Комментарии
Добавить свой
Persona Grata  •  11 июля 2016, 22:10

Неудивительно. Это же YouTube. Они умеют только следить за нарушением чьих-нибудь прав при размещении роликов, оперативно их удаляя. Всё остальное YouTube не скребёт.
От всей души желаю авторам "Проекта Игра" сгинуть с лица земли!

Денис Степанов  •  11 июля 2016, 19:00

Жуть какая. Почему полиция никак не реагирует? Подобными «играми» эти изверги портят наше подрастающее поколение. За такие вещи надо строго наказывать и детей и родителей.

Татьяна Семёнова  •  11 июля 2016, 13:50

Ужас какой!.. Вот, казалось бы, полезная вещь Интернет, но то, что каждый может разместить в этой сети всё, что вздумается, приводит к подобным эксцессам.