Дружба тигра Амура и козла Тимура оказалась спланированной акцией
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 27 июня 2016, 12:19  •  печать

Дружба тигра Амура и козла Тимура оказалась спланированной акцией

По словам бывшего пресс-секретаря Приморского сафари-парка Евгении Патановской, именно она придумала историю, взбудоражившую всю Россию.

Как отметила женщина, необычные отношения, возникшие между хищником и его жертвой, легко объяснить. Всё дело в том, что тигр, когда к нему привели на убой козла, был сыт и не стал нападать на Тимура. Временное миролюбие опасного зверя и натолкнуло Евгению Патановскую на "дружескую" мысль.

Поскольку он не стал его есть, я попросила сотрудников парка накормить Амура, чтобы он не стал есть Тимура. Вот так мы продержались два месяца. Назвали все это "дружбой" тигра и козла, хотя просто тигр был накормлен, а, как известно, тигр, находящийся не в дикой природе, не делает себе запасов, - цитирует Евгению Патановскую medialeaks.ru.

Бывший пресс-секретарь Приморского сафари-парка уточнила, что покинула свою работу из-за конфликта с директором Дмитрием Мезенцевым, который приписал себе всю славу.

Он некорректно повёл себя, выдавая мою идею за свою. Собственно, я и не старалась выйти на первый план в этой истории, но он неадекватно стал реагировать на моё присутствие в парке, - заявила специалист.

Напомним, что последним громким событием из жизни друзей-животных стала трёпка, которую Амур задал своему соседу.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой