Перевал Дятлова вновь напомнил о своей дурной славе
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 22 июня 2016, 15:45  •  печать

Перевал Дятлова вновь напомнил о своей дурной славе

Здесь без вести пропала туристка-одиночка из Екатеринбурга.

Портал e1.ru сообщает, что 30-летняя Мария Гагарина ушла в трёхдневный поход (маршрут Ивдель - перевал Дятлова - гора Отортен - перевал Дятлова - Ивдель) 18 июня, но не вернулась. О пропаже жительницы Екатеринбурга стало известно после того, как сотрудница ОКБ "Новатор" не появилась на работе.

По словам дежурного отряда, данный маршрут протяжённостью около 400 километров в обе стороны за трое суток пешком не преодолеть. Возможно, девушка следует с одной из двух зарегистрированных групп, находящихся на маршрутах в данной местности, связи с которыми нет, - проинформировали в пресс-службе МЧС по Свердловской области.

В настоящий момент в поисковых мероприятиях заняты четверо спасателей и одна единица спецтехники (КамАЗ повышенной проходимости).

Напомним, что перевал Дятлова "прославился" в 1959 году, когда здесь при невыясненных обстоятельствах погибла группа из девяти человек. Существуют около десятка версий смерти туристов: предполагают как естественные причины гибели (сход лавины, нападение диких зверей), так и паранормальные.

В 2013 году на широких экранах появился художественный фильм режиссёра Ренни Харлина "Тайна перевала Дятлова" (жанр - ужасы, триллер, мистика), посвящённый событию, которое произошло на горе Отортен.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой