Кудрин назвал позором обвал российского рубля

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин считает, что в обесценивании национальной валюты виноват финансово-экономический блок правительства.

В рамках Петербургского международного экономического форума глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин заявил, что обвал курса рубля является позором для страны. По его мнению, это означает невозможность создания стабильных условий для бизнеса.

Поэтому мы должны создать такие условия, чтобы впредь не привести снова к такому обрушению валюты, - приводит слова Кудрина Интерфакс. - Нужно не увеличивать зависимость от потребления нефтяных доходов на внутреннем рынке.

Бывший министр финансов считает, что цена на нефть будет держаться в пределах 40-50 долларов за баррель. Алексей Кудрин отметил, что при такой цене увеличиваются темпы поиска альтернативных источников энергии, чья рентабельность возрастает. Решение существующих проблем он видит в реформе системы государственного управления: "Нужна система навигации - система государственного управления, существенно более эффективная, чем сегодня. Мы недостаточно умеем управлять переменами. Институты, которые призваны подстраивать под новые вызовы (экономику), работают слабо".

КУДРИН ОБЪЯВИЛ О КОНЦЕ ОЛИГАРХИИ В РОССИИ

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой