Напомним, на экстренной пресс-конференции, состоявшейся 7 марта, теннисистка призналась, что её допинг-проба (взята в январе во время выступления на Открытом чемпионате Австралии) дала положительный результат. В крови Марии Шараповой были обнаружены следы мельдония, который с января 2016 года не разрешается принимать спортсменам.
Как сегодня сообщает The Times, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) начало предупреждать о расширении перечня запрещённых веществ ещё в сентябре 2015 года. Кроме того, извещали россиянку о недопустимости использования мельдония Женская теннисная ассоциация (WTA) и Международная федерация тенниса (ITF).
По словам Марии Шараповой, этот препарат она принимала около десяти лет по рекомендации врачей. Первая ракетка страны отметила, что не знала второго названия мельдония - милдронат, поэтому продолжала и дальше использовать препарат.
Глава Всемирного антидопингового агентства уже предполагает, что российские спортсмены могут не выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. А не для этого ли все и организовано?