Путин заменил тверского губернатора

Временно исполняющим обязанности губернатора Тверской области назначен Игорь Руденя.

Вчера в отставку по собственному желанию ушёл губернатор Тверской области Андрей Шевелёв. На его место в качестве временно исполняющего обязанности главы региона Президент Владимир Путин назначил Игоря Руденю. В середине нулевых Руденя занимал пост заместителя Министра сельского хозяйства России, затем до 2012 года возглавлял департамент агропромышленного комплекса в Правительстве России. Опыт чиновника и предпринимателя отметил и глава государства.

Тверская область не ресурсный регион: там ни нефти нет, ни газа, но есть много сфер, где точно совершенно можно добиваться успеха, и люди очень трудолюбивые и талантливые, история этого края очень богатая – есть на что опереться, - сказал Путин. - И промышленность, и сельское хозяйство – там действительно есть неплохие заделы.

Игорь Руденя рассчитывает принять в сентябре участие в выборах губернатора Тверской области. Причиной отставки его предшественника Андрея Шевелёва называют высокий личный антирейтинг, конфликты с Общероссийским народным фронтом и оппозиционными партиями. 

Комментарии
Добавить свой
Сергей С.  •  3 марта 2016, 14:14

И на кого предлагаете ему себя заменить? Кто по вашему достойный? Кому вы с трепетом будите петь оды?

Алексей Люксембург  •  3 марта 2016, 12:38

себя бы заменил

Сергей С.  •  3 марта 2016, 14:14

И на кого предлагаете ему себя заменить? Кто по вашему достойный? Кому вы с трепетом будите петь оды?

Алексей Люксембург  •  3 марта 2016, 23:53

будут свободные выборы - будут и разные кандидаты. будет доступ всех кандидатов ко всем сми - будет и выбор. вы , видимо, никогда такого не видели? это называется - нормальная жизнь.