В России не будет уполномоченных по экологии

Партия "Альянс зелёных" обратилась в Администрацию Президента с просьбой введения института уполномоченных по вопросам экологии.

В ответном письме советник Президента Александр Бедрицкий сообщил, что в России уже созданы все необходимые институты для соблюдения природоохранного законодательства. "Признавая важность и актуальность привлечения внимания общества и органов власти к экологическим проблемам нашей страны и их решению, необходимо отметить, что в настоящее время в РФ на федеральном и региональном уровне целый ряд государственных органов исполнительной власти и общественных организаций осуществляет деятельность в области охраны окружающей среды, соблюдения природоохранного законодательства, - цитирует письмо Бедрицкого "Коммерсант". - Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Росприроднадзор, природоохранные органы в субъектах РФ, общественные экологические организации во взаимодействии охватывают весь спектр деятельности в области экологии".

Напомним, что в конце января с инициативой создания института уполномоченного по вопросам экологии выступил губернатор Московской области Андрей Воробьёв. С соответствующим предложением он обратился к областной думе.

Комментарии
Добавить свой
Антон Никольский  •  2 марта 2016, 12:04

Да и правильно это, всё равно и нынешние контролёры не улучшили экологии.