Школьники оставили без тепла целый микрорайон Петропавловска-Камчатского
В государстве  •  ИА «Омск Здесь»  1 марта 2016, 11:25, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:28  •  печать

Школьники оставили без тепла целый микрорайон Петропавловска-Камчатского

Подростки пробрались в теплоузел и открыли вентиль с горячей водой.

Как сообщает ТАСС, инцидент произошёл ещё на прошлой неделе, однако о нём журналистам стало известно только сейчас.

Старшеклассники, к слову, сами пострадали от собственных проказ. Когда школьники провернули вентиль, помещение начало быстро наполняться пароводяной смесью температурой около 117 градусов. Подростки успели убежать, однако двое из них получили ожоги спины. 

Чтобы ликвидировать аварию, специалистам "Камчатскэнерго" пришлось максимально снизить параметры отопления и горячей воды. В результате без тепла и ГВС остался микрорайон "Северо-Восток", где проживают около 18 тысяч жителей, находятся две школы и три детских сада.

Найти виновников удалось по документам, которые забыли школьники на месте происшествия. В настоящее время с подростками и их родителями работают инспекторы по делам несовершеннолетних УВД Петропавловска-Камчатского.

Напомним, 28 января в городе случилась трагедия, когда возвращавшиеся с занятий трое восьмилетних детей провалились в яму с кипятком, прикрытую лишь доской ДСП. Вода температурой более 100 градусов натекла в провал из повреждённой теплотрассы, проходящей возле школы, где учились мальчики. Никто из второклассников, угодивших в канаву, не выжил.

Комментарии
Добавить свой