История династии Романовых станет основой для российских "Игр престолов"

Амбициозный сериальный проект "Эпоха расцвета" рассчитан на 12 сезонов.

Созданием этого экранного полотна займётся кинокомпания Russian Film Group ("Вий 3D", "Училка"). Действие телесаги начнётся в Смутное время и, как следует ожидать, завершится расстрелом семьи Николая Романова. Первый сезон (к слову, каждый из 12 сезонов будет состоять из 12 серий) планируется выпустить в начале 2018 года.

Проект "Эпоха расцвета" можно назвать аналогом "Игры престолов". Мы изучили бизнес-модель этого сериала, общались с создателями "Игры престолов". Как и в американском сериале, у нас будет несколько режиссёров, несколько операторов, каждый из которых будет вести свою историю, следить за "своей" семьёй, "своими" персонажами, - цитирует ТАСС главу Russian Film Group Алексея Петрухина.

Предполагается, к событиям "Эпохи расцвета" зрителей подведёт полнометражный художественный фильм, который должен выйти на экраны в 2017 году.

Напомним, что в России уже предпринята попытка повторить успех "Игры престолов" - в декабре 2016 года ожидается премьера картины "Викинг", повествующей про раннее Средневековье и опирающейся на "Повесть временных лет" как на литературный источник.

Комментарии
Добавить свой