В Екатеринбурге экскаваторщик вывалил на школьницу ковш снега, девочка в коме
В государстве  •  ИА «Омск Здесь»  5 февраля 2016, 13:21, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:41  •  печать

В Екатеринбурге экскаваторщик вывалил на школьницу ковш снега, девочка в коме

Врачи борются за жизнь своей 10-летней пациентки.

Инцидент произошёл накануне у дома № 69 по улице Рощинской. Водитель экскаватора, занимавшийся расчисткой прилегающей к жилому зданию территории, не заметил играющих детей и опрокинул на них ковш со снегом. Одна из девочек сумела отскочить в сторону, другая же оказалась погребена под завалом. Очевидцы происшествия вместе с его виновником бросились откапывать школьницу, когда ребёнка извлекли на поверхность, она уже была без сознания.

Как сообщает znak.com, пострадавшую доставили в городскую больницу №40. Девочка находится в коме. По словам представителя медучреждения Инны Абелинскене, пока нельзя точно сказать, окажется ли успешной борьба врачей за жизнь маленькой пациентки: "Произведены все возможные диагностические тесты, включая рентгенологию и УЗИ. Никаких переломов нет. Состояние девочки связано исключительно с длительной асфиксией. Врачи делают всё возможное, чтобы её спасти".

Портал sibnovosti.ru добавляет, что прокуратура Свердловской области проводит проверку по факту травмирования 10-летнего ребёнка. По её результатам будет дана оценка действиям лиц, по вине которых жизнь школьницы теперь находится под угрозой.

Комментарии
Добавить свой
Игорь Х  •  5 февраля 2016, 14:13

Очевидно, экскаваторщик находился в состоянии алкогольного опьянения. Другими причинами объяснить инцидент трудно.