В Тульской области сменился губернатор

Губернатор Тульской области Владимир Груздев ушёл в отставку по собственному желанию.

На его место Президентом России Владимиром Путиным назначен в качестве временно исполняющего обязанности губернатора Алексей Дюмин, до этого занимавший пост заместителя Министра обороны России. Владимир Путин сообщил, что причиной отставки Владимира Груздева стало его желание работать поближе к Москве по семейным обстоятельствам - в его семье недавно родился маленький ребёнок.

Владимир Сергеевич [Груздев] 4,5 года проработал губернатором Тульской области, - отметил Путин. - Регион сложный, если только посмотреть на жилищную проблему, особенно на необходимость расселения аварийного жилья, здесь проблем достаточно.

Груздев заявил, что готов работать на любом посту, который доверит ему глава государства. Дюмин в свою очередь пообещал уделить в первую очередь внимание социально-экономической сфере и мощнейшему оборонно-промышленному комплексу региона.

"Я практически всю жизнь находился в Вооружённых Силах, в специальных службах, - сказал врио губернатора Тульской области. - Приказ Верховного Главнокомандующего требует беспрекословного исполнения. Поэтому для меня это большая честь, гордость".

В ближайшее время состоится передача дел от Владимира Груздева к Алексею Дюмину. По словам Президента, у них налажены "добрые личные отношения", которые должны этому только способствовать.

Комментарии
Добавить свой