В России не будут повышать пенсионный возраст

Пункт о повышении пенсионного возраста исключён из антикризисного плана Правительства России.

В новой редакции антикризисного плана Правительства России нет плана о повышении пенсионного возраста, сообщают "Ведомости". Однако предполагается ограничение выплаты пенсии работающим пенсионерам с учётом их доходов, также стоит готовиться к повышению требований к досрочному выходу на пенсию. План предусматривает возможность проведения дополнительной индексации пенсии.

Новая редакция антикризисного плана поступила в Правительство 28 января. Работа над документом ещё продолжается. План Правительства оценивается в 750 миллиардов рублей и предполагает выдачу кредитов регионам, поддержку сельского хозяйства и автомобильной промышленности.

Комментарии
Добавить свой
Фёдор Фёдоров  •  30 января 2016, 13:14

Зачем работающих пенсионеров ограничивать в пенсии и тем самым пытаться столкнуть к выбору: или пенсия или работа-ведь те кто легально работает платят налоги в казну государства? Неужели кроме как на пенсионерах больше не на ком из кризиса выехать?

Макс Павлов  •  30 января 2016, 11:04

Рад слышать, ведь даже при нынешнем уровне пенсионного возраста, до оного многие просто не доживают....

Таня Антонюк  •  29 января 2016, 16:35

Правильное решение! Думаю, что люди услышавши такую чудесную новость будут довольны.

Виталина Егорова  •  29 января 2016, 15:44

Думаю, что многих людей порадует новость о том, что Правительство России пока не намерено повышать пенсионный возраст. Конечно, в антикризисном плане есть и некоторые неприятные пункты для работающих пенсионеров, а также для тех, кто готовится выходить на пенсию досрочно. Но это все вынужденные меры.