Испытание дружбы. Тигр Амур задал трёпку козлу Тимуру
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 29 января 2016, 09:44, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:46  •  печать

Испытание дружбы. Тигр Амур задал трёпку козлу Тимуру

Сотрудники Приморского сафари-парка решили временно расселить приятелей.

Конфликт спровоцировал парнокопытный обитатель вольера. Козёл не давал тигру спокойно отдыхать, и некоторое время хищник терпел наглость своего рогатого соседа. Когда же надоедливое животное наступило на полосатого зверя, тот не выдержал, поднялся с места, схватил своего приятеля за холку, трепанул, отбросил в сторону и улёгся обратно.

Тимур не пострадал, но испытал сильный шок, ведь он не привык, что тигр даёт ему отпор. Мы решили пока рассадить их по разным вольерам, а также провести для Тимура ветеринарный осмотр, - рассказал корреспонденту ТАСС директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев, отметив, что пока не знает, когда состоится воссоединение необычных друзей.

Позже, когда ветеринары осмотрели козла, выяснилось, что он получил серьёзные раны. "Назначено лечение - химиотерапия. Была сделана противошоковая терапия для снятия стресса, плюс антибиотики - комплексные препараты широкого действия, потому что раны однозначно могут быть инфицированы, - чтобы подавить развитие инфекции, от которой чаще всего погибают животные. Также противоотёчные препараты, чтобы избежать отёка раны, также козёл ограничен в диете по употреблению жидкости. Кроме того, даём витамины", - сообщил один из врачей.

Козёл Тимур вновь "выселил" тигра Амура из его дома

Комментарии
Добавить свой
Вита Сергеева  •  29 января 2016, 14:37

Не трогает хищник, и живи рядом спокойно, нет же. Одним словом козел. Так что пусть все козлы посмотрят на этого козла, могут сделать больно

Алексей Люксембург  •  29 января 2016, 13:00

какая животрепещущая новость. вся страна, звеня холодильниками с пальмовым маслом, прильнула к экранам)