Ульяновский губернатор предложил отменить плату за капремонт

По мнению Сергея Морозова, это позволит избежать роста социальной напряжённости в кризис.

На вчерашней встрече с журналистами губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что поручил областному правительству проработать вопрос освобождения жителей региона от платы за капитальный ремонт. По его мнению, это позволит избежать роста социальной напряжённости в период кризиса.

Сейчас мы изучаем возможность этого, все юридические и экономические вопросы. Надо понять, как это делать, какие возможны последствия, на какой срок можно ввести такое освобождение. Но конкретных предложений пока нет, - заявил в интервью "Коммерсанту" заместитель председателя правительства Ульяновской области Александр Букин.

На сегодняшний день в фонде модернизации ЖКХ Ульяновской области накопилось 660 миллионов рублей. Для приостановления выплат по капремонту из регионального бюджета, по подсчётам чиновников, потребуется 80 миллионов рублей ежемесячно. Не исключено, что Сергей Морозов будет использовать отмену платы за капремонт в качестве орудия агитации в своей избирательной кампании. В сентябре он собирается принять участие в очередных выборах губернатора Ульяновской области. 

Комментарии
Добавить свой