В России появится новый государственный банк

К банку "Российский капитал" собираются присоединить проблемные банки "Связь-банк" и "Глобэкс".

Ещё в 2008-2009 года Внешэкономбанку была поручена санация двух средних банков "Связь-банка" и "Глобэкса". Сейчас государство планирует решить проблемы ВЭБа путём объединения "Связь-банка" и "Глобэкса" с банком "Российский капитал", сообщает "Интерфакс". Два проблемных банка будут переданы Агентству по страхованию вкладов (АСВ). "Российский капитал" уже принадлежит (АСВ).  

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что на базе трёх средних банков может появится большой государственный: "Мне кажется, все согласны с тем, что пойдет зачет обязательств ВЭБа перед Банком России через передачу активов, в том числе "Глобэкса" и Связь-банка. А дальше, с высокой степенью вероятности, было бы разумным сделать ту операцию, о которой вы говорите, - передать это "на руку" АСВ и под эгидой АСВ сформировать из "Российского капитала" крупный банк… Мне кажется, мы могли бы получить еще один полноценный банк. Ну, если не получается у нас конкуренция частная, пусть государственные банки хотя бы конкурируют".

Ожидается, что новый государственный банк сможет составить конкуренцию Сбербанку и ВТБ.

Комментарии
Добавить свой
Макс Павлов  •  25 января 2016, 17:05

Ну посмотрим-посмотрим, хотя, по-началу, думаю что народ не очень охотно будет идти в новое учреждение, хотя надо будет посмотреть на предложения ;) .