Россияне стали чаще брать кредит на бытовую технику
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 22 января 2016, 17:27, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:50  •  печать

Россияне стали чаще брать кредит на бытовую технику

Увеличивающийся спрос на кредиты банки объясняют несколькими причинами.

В январе специалистами был замечен нетипичный для этого времени спрос на кредиты на бытовую технику. Банки назвали причины необычной тенденции. Так, некоторые ретейлеры повышают цены на 30-40 %, и граждане приобретают товары заранее, не дожидаясь увеличения цен. Помимо этого, стоимость бытовых и электронных приборов быстро увеличивается из-за роста курса валют, так как в основном вся техника импортная.

"Подобное поведение покупателей при обвале рубля наблюдалось в августе прошлого и декабре 2014 года, тогда на фоне резко обесценивающегося рубля ретейлеры столкнулись с ростом продаж в два-три раза", - пишет сайт Sibnovosti.ru

Добавим, что, в основном покупатели сейчас выбирают технику более низкого ценового сегмента.

Комментарии
Добавить свой
Макс Павлов  •  24 января 2016, 14:31

Вполне логично, цены сейчас растут как на дрожжах, так что лучше уж взять кредит и купить вещь "по-дешевке" чем потом сильно переплачивать.

Лилия Сотник  •  24 января 2016, 13:18

С такими ценами неудивительно, неизвестно что будет завтра, так хоть техника останется.

Елена Соколова  •  24 января 2016, 12:36

Банки наверняка выдают свои мечты за действительность, основная цель информации - подтолкнуть человека к решению взять кредит. Другие же берут!

Татьяна Семёнова  •  23 января 2016, 14:55

А что удивительного? Многие, ожидая приятных новогодних чудес, не забывают и о неприятных «чудесах» в виде повышения цен.