В России находятся три из восьми самых холодных городов мира
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 20 января 2016, 17:59, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:52  •  печать

В России находятся три из восьми самых холодных городов мира

Все российские участники рейтинга находятся в Якутии.

Во главе "морозного" списка оказался Верхоянск, где проживает свыше 1400 человек. Ранее этот город использовали как место ссылки политзаключённых. В январе средняя температура воздуха здесь составляет около -45.7 °C, а в 1892 году в этом населённом пункте была зарегистрирована рекордная температура - 67,7 градуса ниже ноля.

На втором месте ещё один "россиянин" - Оймякон. Численность населения - 500-800 человек. В посёлке не работает мобильная связь, а дети посещают школу даже при -50°C. Туристические фирмы предлагают путешествие на этот "курорт" экстремалам, ищущим особой экзотики.

Замкнул тройку лидеров американский город Интернашенал-Фолс (штат Миннесота). Для штатовцев он представляет собой понятие снежный ад. Зимы здесь длятся очень долго с обилием осадков. Среднемесячная температура января колеблется на отметке -16,2 °C, а столбик термометра достигает нуля примерно на 60 ночей в год.

Четвёртое место в списке досталось Фрейзеру (штат Колорадо), который расположен неподалеку от горнолыжного курорта Winter Park. Среднегодовая температура здесь в течение года достигает 0 °C, а летом снижается до -1,66 °C.

На пятой строчке - Якутск. Холода приходят в республиканскую столицу в октябре и длятся обычно до конца апреля. 36,6 °C со знаком минус - привычная для начала года погода. Рекордный минимум - 63 градуса ниже ноля.

Шестая позиция у норвежского города Хелл. Зимой местные жители вынуждены терпеть холода до -6,6 градусов.

Седьмым в рейтинге идёт самый северный город Америки. Холода в 4,6 градуса - самая тёплая погода, на которую могут рассчитывать здешние обитатели.

Завершает список канадский Снедж с рекордом -62.8 °C. Это самая низкая зарегистрированная температура в континентальной Северной Америке.

 

Комментарии
Добавить свой