В Госдуме решили отказаться от фото со знаменитостями при агитации

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал принять в первом чтении законопроект депутатов фракции ЛДПР, запрещающий кандидатам использовать в предвыборной агитации фотографии с другими людьми.

Законопроект предполагает изменения правил агитации. В частности ограничения распространяются на использование в агитационных материалах изображений лиц, не являющихся кандидатами. При этом изображения кандидата среди "неопределенного круга лиц" разрешается. Как и прежде можно будет использовать высказывания различных физических лиц о кандидате и партии.

Вместе с тем в проекте прямо предусмотрен запрет на использование в агитационных материалах высказываний физических лиц, которым федеральным законом запрещено проводить предвыборную агитацию, агитацию по вопросам референдума, - говорится в пояснительной записке к документу.

По мнению авторов инициативы, вносимые изменения позволят повысить узнаваемость кандидатов, выдвигаемых на выборах любого уровня, стимулируют их активно участвовать в предвыборной агитации. Первое чтение законопроекта запланировано на 26 января.

Комментарии
Добавить свой
Сергей С.  •  19 января 2016, 14:51

А делом настоящим, правильным повысить узнаваемость у кандидатов нет желание?