Силуанов задумался о повторении кризиса 1998 года

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что отсутствие своевременной корректировки бюджета чревато повторением ситуации 1998 года.

В ходе выступления на экономическом форуме, организованном институтом экономической политики имени Егора Гайдара, Министр финансов России Антон Силуанов предупредил, что россиян ожидают повторения последствий кризиса 1998 года в случае, если бюджет не будет приведён в соответствие с текущей ситуацией.

Наша задача сейчас - привести бюджет в соответствие с новыми реалиями. Если мы этого не сделаем, то произойдёт то же самое, что было в 98-99 годах, когда население заплатит через инфляцию за то, что мы не сделали в рамках приведения бюджета в соответствие с новыми реалиями, - сказал Силуанов.

В период 1998-99 годов бюджет автоматически через высокий рост инфляции подстроился под новые макроэкономические условия, сократившись по отношению к ВВП на 10 %.

Сейчас цена на нефть колеблется в районе 30 долларов за баррель. Российский бюджет свёрстан из расчёта среднегодовой цены в 50 долларов.

Комментарии
Добавить свой