В Египте совершена атака на отель, цель нападавших - российские туристы
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 12 января 2016, 10:07, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:58  •  печать

В Египте совершена атака на отель, цель нападавших - российские туристы

В результате этого налёта трое постояльцев гостиницы были доставлены в больницу с ранениями.

По информации издания "Аль-Масри аль-Яум", ссылающегося на данные следствия, 8 января атаке подвергся отель Bella Vista Resort. Как рассказал один из нападавших, захваченный полицией, они с подельником хотели выехать из страны, чтобы присоединиться к исламистской вооружённой группировке, однако им сделать этого не удалось. Тогда экстремисты решили остаться в Хургаде и совершить здесь "акцию возмездия", целью которой были российские туристы. Атаковать именно наших соотечественников мужчины решили из-за проводимой Москвой в Сирии военной операции.

Преступники хоть и не нашли российских граждан, не стали отказываться от своего плана, ворвались в гостиницу и стали угрожать постояльцам. В ходе нападения были ранены трое иностранцев (двое из Австрии, один из Швеции), позднее их госпитализировали в больницу с резаными ранами и ушибами. Что касается радикалов, то одного из них убили во время атаки на отель, другой был арестован полицией.

Комментарии
Добавить свой
Фёдор Фёдоров  •  12 января 2016, 15:29

И чего нашим туристам в этой Хургаде делать? Слава богу хоть в этот раз наших там не было. Все на моря прут, как будто больше отдыхать мест нет. А всё из за того, что эти страны Египет, Турция, Таиланд для туристов безвизовый въезд сделали.