Путин назвал западные санкции глупыми, но полезными

Президент России Владимир Путин признал негативное влияние санкций на экономику России.

Глава государства в интервью немецкому изданию Bild назвал санкции, введённые западными странами после воссоединения Крыма с Россией, глупым и вредным решением.

Вы знаете, российское население прекрасно чувствует и сердцем, и умом понимает, что происходит. Наполеон как-то сказал, что справедливость это воплощение Бога на земле. Вот воссоединение Крыма с Россией это справедливое решение, - сказал Путин.

Президент России также отметил, что не стоит сдерживать рост возможностей РФ: "Мне кажется, что этого не следует делать, в этом и заключается главная ошибка, а нужно, наоборот, использовать возможности друг друга для взаимного роста, для совместного решения проблем, перед которыми мы стоим".

Путин признал негативное влияние санкций на экономику страны в связи с ограничениями выхода РФ и российских компаний на внешние финансовые рынки, но также обратил внимание на позитивные тенденции: "Когда цены на нефть высокие, нам очень трудно удержаться от использования нефтяных доходов на текущие расходы. И у нас ненефтегазовый дефицит вырос, на мой взгляд, до очень опасной черты. Теперь мы вынуждены его понижать. И это оздоровляет".

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  11 января 2016, 15:29

Господи, когда уже этот "великий экономист" всея руси уйдет тем или иным способом?

Вита Сергеева  •  11 января 2016, 12:42

Нас бьют, а мы крепчаем. Да, есть и плюсы и минусы в санкциях. Справимся