Российским туристам рекомендуют не отказываться от оформления медстраховки
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 28 декабря 2015, 11:10, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:03  •  печать

Российским туристам рекомендуют не отказываться от оформления медстраховки

Сегодня в стране вступил в силу закон, касающийся фирм, которые организовывают отдых за рубежом, и их клиентов.

Согласно документу (вступил в силу сегодня, 28 декабря) туроператоры должны заключать с путешественниками договор о медстраховании. Минимальный размер суммы, которая будет покрывать расходы на врачебную помощь, а также посмертную репатриацию в случаях травм и внезапных заболеваний, составит два миллиона рублей.

Страхование носит условно обязательный характер, то есть клиент вправе отказаться от этой услуги. Но в этом случае турист берёт все риски на себя и будет самостоятельно оплачивать своё лечение и транспортировку, если во время отдыха с его здоровьем что-то случится. Данная норма распространяется и на россиян, отправившихся за границу "дикарями".

Многие туристы, отправляясь за границу, экономят на страховке, полагаясь на то, что отдых пройдёт спокойно. Когда же наступает ЧП, пострадавшие или их родственники начинают подключать к спасательной операции МЧС и другие ведомства. С вступлением в силу новых поправок турист, отказавшийся от страховки, все риски, которые могут возникнуть в процессе путешествия, принимает на себя, - цитирует ТАСС главу Всероссийского союза страховщиков Игоря Юргенса. 

Комментарии
Добавить свой