Роскомнадзор предрекает блокировку всех крупных торрент-трекеров
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 22 декабря 2015, 12:25, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:07  •  печать

Роскомнадзор предрекает блокировку всех крупных торрент-трекеров

В нашей стране, как ожидается, доступ к пиратским ресурсами будет закрыт уже в следующем году.

Такого мнения придерживается глава Роскомнадзора Александр Жаров. Выступая на  форуме "Интернет-экономика 2015", руководитель предположил, что в 2016 году удастся прекратить деятельность 15 наиболее посещаемых торрент-трекеров. Это Rutracker.org, Kinokubik.com, Kinobolt.ru, Online.stepashka.com, Tushkan.net, Kinozal.tv, Rutor.org, Tvserial-online.net, Seedoff.net, Bobfilm.net, Wood-film.ru, Kinovo.tv, Torrentor.net, Pleer.com и Dream-film.net. 

Мой прогноз - в 2016 году они будут заблокированы, а поскольку по статистике 95% граждан не пользуются инструментами обхода блокировки, трафик этих ресурсов значительно снизится, - цитирует портал sibnovosti.ru Александра Жарова.

Глава ведомства уверен, что с исчезновением этих площадок, через которые распространяется пиратский контент, интернет-пользователи перейдут на сайты с легальной медиапродукцией.

Комментарии
Добавить свой
Макс Павлов  •  22 декабря 2015, 16:41

Да ну и пусть, защиту тех сайтов которые уже закрыли можно элементарно обойти и продолжать качать как и раньше, навряд-ли они там придумают что-то новое.

Сергей С.  •  22 декабря 2015, 14:37

А почему 95% граждан не пользуются инструментами обхода блокировки? Возможно потому что в этом нет пока необходимости.

Алексей Люксембург  •  22 декабря 2015, 23:13

возможно, потому, что эти 95 процентов - всё те же телевизороголовые члены секты свидетелей роскомнадзора, для которых не существует никаких других источников инфы, кроме первых двух кнопок путинского зомбоящика.... вот и ответ.