Минобороны РФ опубликовало видео пуска ракет, направленных на укрепения ИГ в Сирии
В государстве  •  ИА «Омск Здесь»  9 декабря 2015, 11:50, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:16  •  печать

Минобороны РФ опубликовало видео пуска ракет, направленных на укрепения ИГ в Сирии

Удар был произведён с подводной лодки "Ростов-на-Дону", находящейся в акватории Средиземного моря.

По словам Министра обороны РФ Сергея Шойгу, целями ракетного удара (использовались крылатые ракеты "Калибр") являлись два крупных пункта террористов (деятельность экстремистской организации "Исламское государство" запрещена в России и многих других странах) на территории Ракки. "Мы с полной уверенностью можем сказать, что нанесён довольно существенный урон по складам с боеприпасами и заводу по изготовлению мин и, естественно, по нефтяной инфраструктуре", - цитирует "Интерфакс" главу ведомства.

Чиновник также отметил, что за последние четверо суток российской авиацией были поражены более 600 целей разного характера. "Все полёты (около 300 - прим. ред.) осуществляются в сопровождении истребителей Су-30СМ", - добавил Сергей Шойгу, указав, что о своих действиях Россия заранее проинформировала иностранные государства. 

В Twitter Минобороны уточняется, что на позиции боевиков были сброшены 1920 бомб, в результате этих ударов уничтожены 70 командных центров, 21 тренировочная база, 6 заводов по производству взрывчатых веществ и боеприпасов, 43 склада оружия и 6 объектов нефтяной инфраструктуры. 

Комментарии
Добавить свой
Игорь Х  •  9 декабря 2015, 14:10

Интересно сколько стоил этот эффектный" салют" и сколько ракет попали в цель?