Песков не считает, что встреча Путина и Обамы стала переломной

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков прокомментировал итоги 20-минутной встречи российского и американского лидеров на полях саммита большой двадцатки.

По мнению пресс-секретаря Президента России Дмитрия Пескова, не стоит преувеличивать значение вчерашней встречи Владимира Путина и Барака Обамы на полях саммита большой двадцатки в Турции.

Понимаете, это абсолютно, наверное, нереалистично ожидать, чтобы двадцатиминутная встреча могла ознаменовать собой перелом в двусторонних отношениях, - приводит слова Пескова РИА Новости. - Двусторонние отношения такие, какие они есть. Разногласия такие, какие они есть. И в то же время, скажем так, понимание безальтернативности диалога двустороннего, хотя бы для обсуждения имеющихся проблем, тоже таковое, какое оно есть.

В Кремле, однако, отмечают конструктивный характер диалога между лидерами России и США: "Поэтому, наверное, ошибочно думать, что возможно за 20 минут перевернуть двусторонние отношения - конечно, это невозможно, но сама по себе беседа действительно носила конструктивный характер".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой