Госдума вновь рассмотрит возможность возврата летнего времени
В государстве  •  СИ «Омск Здесь» 20 октября 2015, 09:50  •  печать

Госдума вновь рассмотрит возможность возврата летнего времени

Депутаты Калининградской думы подготовили проект поправок в федеральный закон "Об исчислении времени". Они предлагают вернуть ежегодный переход на зимнее и летнее время.

Свою позицию законодатели аргументируют необходимостью "рационального использования светлого времени суток". Соответствующие поправки внесут на рассмотрение Государственной Думой РФ. В случае их принятия переход на летнее время может произойти 13 марта 2016 года, пишет портал sibnovosti.ru со ссылкой на "Известия".

Кроме того, в документе предлагается создать ещё одну - двенадцатую часовую зону для Чукотского автономного округа, где разница по времени с Москвой составит 10 часов.

Ежегодный переход времени был отменён летом 2011 года по инициативе Дмитрия Медведева. На минувшей неделе ряд сибирских регионов выдвинул инициативу изменения часового пояса в связи с тем, что в Западной Сибири произошло смещение светового времени и вечерами стало раньше темнеть. Алтайский край, Республика Алтай, Новосибирская и Томская область могут уже в 2016 году примкнуть к часовой зоне Красноярского края.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алексей Синицын  •  20 октября 2015, 16:10

В законе написано, что каждый регион может сам принять решение о переходе в другой часовой пояс. Для Москвы и Питера нынешнее время самое удобное. А тратиь деньги на бессмысленный переход два раза в год в условиях кризиса никто не будет.

Антон Никольский  •  20 октября 2015, 11:34

Судя по тому, как эта проблема два раза в год поднимается различными законодателями, складывается впечатление, что всё остальное в стране они уже решили. Надо бы наложить вето на эти изменения часовых поясов лет на 50, если по-хорошему, потому что слушать об этом невыносимо.

Таня Антонюк  •  20 октября 2015, 11:03

Для людей пенсионного возраста это будет вновь большой стресс. Детям также очень сложно перестраиваться просыпаться на час вперед и назад. Пускай будет как есть.

Ольга Захаренко  •  20 октября 2015, 14:23

Для людей пенсионного возраста этот переход вообще незаметен - им же не надо на работу, на учебу подниматься на час раньше-позже. У меня мама вообще иногда забывает, какой день недели сегодня - все дни одинаковы. А вот для работающих и учащихся - да, есть неудобства. Но не катастрофические, а летнее время очень приятно летом, просто поднимается настроение, когда световой день длиннее!