Физкульт-привет! Россиянам вернули ГТО
В государстве  •  ИА «Омск Здесь»  6 октября 2015, 17:41, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:48  •  печать

Физкульт-привет! Россиянам вернули ГТО

Владимир Путин сегодня подписал закон о возрождении в стране знаменитого физкультурно-спортивного комплекса.

Документ был выложен на официальном портале правовой информации. Законом вводится понятие комплекса ГТО, определяются полномочия федерального, регионального и муниципального уровней по его реализации.

Физическую подготовку населения при выполнении нормативов ГТО предлагается оценивать по трём уровням сложности. За прохождение испытаний будут вручаться золотой, серебряный и бронзовый знаки отличия.

Согласно планам Министерства спорта РФ первый этап внедрения комплекса начнётся со школ в январе 2016 года. С 2017 года к ГТО приобщится рабочая молодёжь, студенты и служащие, с 1 января 2018 года - всё остальное население России.

Легендарный хоккеист, а ныне сенатор Вячеслав Фетисов заявил, что введение комплекса ГТО направлено в первую очередь на улучшение физической формы подрастающего поколения. "Мы проводили тестирование разных групп населения по нашей стране, дети в возрасте 10-15 лет не выполняют даже норматив на ступень ниже советского времени", - цитирует собеседника gazeta.ru.

Комментарии
Добавить свой
Нюсь Евгений  •  9 октября 2015, 12:37

Что значит "служащие и всё остальное население"?

Алексей Люксембург  •  7 октября 2015, 11:26

очередное днище божемой. если нет "светлого будущего", возродим в стране "великое прошлое". а нафталиново-совковый термин "рабочаяя молодежь" - это вообще как агинпроп газеты "Правда"....