Томская полиция закрыла дело о покусавшем пьяную женщину медведе

Уголовное разбирательство происшествия в одном из кафе Томска прекращено за отсутствием события преступления.

Напомним, инцидент произошёл в начале июля в кафе-шашлычной "Гоар". 24-летняя томичка получила травмы, просунув руку в клетку с двумя медведями. Один из хищников откусил женщине руку. Известно, что томичка находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Уголовное дело было возбуждено по статье "причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности". Сегодня стало известно, что проверку прекратили.

Установлено, что потерпевшая самостоятельно преодолела ограждение у клеток с животными и просунула руку в клетку с медведем. Вместе с тем действующим законодательством РФ правил, регламентирующих содержание диких животных или запрещающих содержание их в неволе физическими лицами, не предусмотрено, - цитирует портал sibnovosti.ru сотрудника пресс-службы регионального УМВД.

Добавим, что медведей увезли из шашлычной на площадку одного из промышленных предприятий. 

Комментарии
Добавить свой
валентина аладьева  •  3 октября 2015, 16:43

Жаль, голову в клетку не сунула - она, кажется, ей совсем не нужна! Да, и пусто в ней (в голове то есть), раз хватило ума лезьте к хищникам, тем более в пьяном виде...

Таня Шапран  •  3 октября 2015, 14:46

Женщине жалко. Но думать нужно было. Медведь ведь не виноватый, что она к нему сунулась.

Игорь Х  •  3 октября 2015, 12:51

А какой здесь может быть криминал? Пьяная женщина захотела острых ощущений и получила их. Надеюсь, медведь не пострадал.

Таня Антонюк  •  3 октября 2015, 12:45

Интересная ситуация. Зачем вообще лезть к медведю тем более в пьяном виде. Женщина сама виновата, что осталась без руки.