В Ницце появится российский аналог Каннского кинофестиваля
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 29 сентября 2015, 11:52, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:52  •  печать

В Ницце появится российский аналог Каннского кинофестиваля

Открытие форума состоится в следующем году.

В программу фестиваля "Альтернатива" будут включены фильмы, которые не попали в окончательную афишу Канн, Берлинской и Венецианской площадок. Упор планируется сделать на работы постановщиков из стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика). Организаторы также обещают завлечь в столицу Лазурного берега ведущих киноведов и кинокритиков. 

Многие известные фестивали стали ангажированными. Особенно Каннский кинофестиваль, Венецианский и Берлинский. Нельзя сказать, что фестиваль в Локарно ангажированный, но всё равно и он попадает под определённые течения. Когда я был на фестивале в Локарно в этом году, мне пришла в голову мысль сделать кинофестиваль, альтернативный Каннскому. Пусть проходит фестиваль в Канне, а в Ницце мы будем параллельно показывать те программы, которые не приняли на крупных международных форумах. Это будет международный фестиваль с международным жюри, будет вручаться премия, - цитируют "Известия" гендиректора Госфильмофонда России Николая Бородачёва.

Как уже упоминалось выше, дебютировать "Альтернатива" должна в 2016 году. Если этот фестиваль будет ориентироваться на сроки проведения Каннского форума, то открытие российской площадки в Ницце состоится в мае.

Комментарии
Добавить свой
сергей мамедов  •  29 сентября 2015, 13:41

Бред какой то - российский фестиваль в Ницце?!!! Да ещё и с фильмами аутсайдерами, которые не приняты на серьёзных форумах!