Путин заявил, что знает, сколько США заплатили за свержение Януковича

В интервью американской прессе Президент России Владимир Путин рассказал о подробностях свержения бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Глава российского государства заявил, что знает все подробности того, как США готовили смену политического режима на Украине. Об этом Владимир Путин сказал в ходе интервью американскому журналисту Чарли Роузу в преддверии 70-й генассамблеи ООН.

Решение вопросов, в том числе спорных вопросов, внутриполитических вопросов в республиках бывшего Советского Союза с помощью так называемых "цветных" революций, с помощью переворотов и неконституционных способов смещения действующей власти, – вот это абсолютно неприемлемо, - сказал Путин. - Наши партнёры в Соединённых Штатах не скрывают, что поддерживали тех, кто выступал против президента Януковича.

Чарли Роуз уточнил, действительно ли, по мнению Президента России, США были причастны к свержению Януковича. "Я знаю об этом точно, - ответил Путин. - Потому что люди, которые живут на Украине, – у нас с ними тысячи совместных всяких контактов и тысячи связей. И мы знаем, кто, где, когда встречался, работал с теми людьми, которые свергали Януковича, как их поддерживали, сколько платили, как готовили, на каких территориях, в каких странах и кто были эти инструкторы. Мы всё знаем. Собственно говоря, наши американские партнёры этого уже и не скрывают".

Напомним, что четвёртый президент Украины Виктор Янукович был отстранён от власти оппозиционными силами в феврале прошлого года, после чего скрылся в России.

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  28 сентября 2015, 11:19

всё-то он знает точно, наше Ясно Солнышко