Виталий Мутко - новый президент РФС
В государстве  •  ИА «Омск Здесь»  2 сентября 2015, 17:10, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:03  •  печать

Виталий Мутко - новый президент РФС

Министр, которому теперь придётся много времени отводить на футбольные вопросы, пообещал, что "другие виды спорта не будут обделены вниманием".

Сегодня федерального чиновника избрали главой РФС, притом его кандидатуру приняли единогласно. В своей речи Министр спорта назвал основные проблемы, которые ему необходимо решить на новом-старом посту (Мутко руководил РФС с апреля 2005 по ноябрь 2009 годов).

Так, например, Виталий Мутко заявил, что "управление футболом нужно сделать более понятным и ясным". Кроме того, президента Союза беспокоит финансовая ситуация ("Мы находимся, я бы сказал, на грани некоего банкротства"), потому он намерен провести серьёзнейшую работу со спонсорами. Ещё одна цель - попадание сборной России на Евро-2016, по словам руководителя, поездка на французский форум имеет в свете домашнего чемпионата мира стратегическое значение.

Виталий Мутко также подчеркнул, что как министр он не имеет права концентрироваться исключительно на футбольных проблемах. "Нагрузка дополнительная на меня, конечно, будет, но могу заверить, что и другие виды спорта не будут обделены вниманием. Впереди у нас Олимпиада в Рио-де-Жанейро", - цитирует чиновника rsport.ru.

Комментарии
Добавить свой