Школьников обязали изучать второй иностранный язык
В государстве  •  ИА «Омск Здесь»  1 сентября 2015, 11:27, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:04  •  печать

Школьников обязали изучать второй иностранный язык

Нововведение вступает в силу с сегодняшнего дня.

В беседе с корреспондентом "Российской газеты" Министр образования Дмитрий Ливанов сообщил, что теперь все школьники, начиная с пятого класса, будут осваивать второй иностранный язык. По словам руководителя ведомства, учебным заведениям дадут время на то, чтобы реализовать данный проект, поскольку "к этому не все пока готовы".

"В целом иностранные языки занимают достойное место в объёме школьной программы. Это не просто средство общения, но и средство развития памяти, интеллекта ребёнка", - считает Ливанов.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  1 сентября 2015, 12:37

Не слишком ли большая нагрузка на школьников? Ведь не у всех талант к изучению иностранных языков. Пусть бы свой родной язык хорошо изучили.

Ирина Артемук  •  1 сентября 2015, 12:08

И правильно считает Литвинов. Изучение языков очень полезно для школьников. Но при условии, что обучать их будут хорошо подготовленные педагоги, чтобы родителям не пришлось тратиться на очередного репетитора.

Bogdana Winogradowa  •  1 сентября 2015, 12:27

Меня посетили точно такие же мысли. Изучение иностранных языков детям просто необходимо для их дальнейшей интеграции в современный мир. Главное, чтобы на всех хватило квалифицированных преподавателей.

Алексей Люксембург  •  1 сентября 2015, 13:10

главное, чтоб преподавателям платили достойно, а то за копье особо не напреподаешь качественно, да еще с этой ужасной нагрузкой, "оптимизацией", бумажно волокитой и отчетностью... а вообще, думаю, и одного бы языка в школе вполне бы хватило, да еще, если бы его качественно преподавали. и еще, можно на курсы отправлять детей, вне школы, кому надо, кто связывает будущее своих детей с хорошей работой. тем более различных курсов, и вполне не дорогих, полно в любом районе. было бы желание....