Депрессия и алкоголь сокращают продолжительность здоровой жизни россиян
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 28 августа 2015, 16:38, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:07  •  печать

Депрессия и алкоголь сокращают продолжительность здоровой жизни россиян

Россия опустилась с 88 на 108 место в мире по ожидаемой продолжительности жизни и занимает место между Ираком и Северной Кореей.

Исследование, результаты которого опубликовал журнал The Lancet, охватывает 188 стран и основано на данных мониторинга "Глобальное бремя болезней" Всемирной организации здравоохранения.

По статистике, в России мужчина проводит в здоровом состоянии 58,9 лет, а женщина 66,6 года. По сравнению с предыдущими подсчётами, наша страна потеряла в рейтинге 20 позиций. С 1990 по 2013 годы средняя продолжительность здоровой жизни россиян сократилась на 1,6 год. При этом во всём мире этот показатель увеличился на 5,4 года.

Согласно расчётам статистического ведомства, основными причинами смерти в допенсионный период стали болезни системы кровообращения (почти 50% смертей), рак, болезни пищеварения и дыхания, инфекционные и паразитарные болезни, автомобильные аварии. Самые распространённые причины ухудшения здоровья россиян - инфаркт, инсульт, боли в пояснице и шее, кардиомиопатия, бытовые травмы. Как сообщает портал sibnovosti.ru, в десятку основных причин также попали депрессия, чрезмерное употребление алкоголя, дорожно-транспортные происшествия и рак лёгких.

Комментарии
Добавить свой
Мария Иванова  •  29 августа 2015, 17:34

Постоянные стрессы приводят к депрессии. Люди пытаются заглушить свою душевную боль с помощью алкоголя и наркотиков. Они ищут забвения, пытаются уйти от проблем, которые очень сложно решить. Уровень медицинского обслуживания в России намного ниже, чем был в СССР. Все вышеуказанные факторы привели к тому, что продолжительность жизни в стране сокращается. Большинство мужчин в России не доживают до пенсионного возраста.

сергей мамедов  •  29 августа 2015, 14:51

Скорее всего это очередная провокация Госдепа США, такого не может быть, потому что не может быть никогда! Ну все же видят в телевизоре, что всё хорошо, а будет ещё лучше!

Сергей С.  •  29 августа 2015, 14:49

Ну так 25 лет постоянного реформирования страны вряд ли благоприятно сказываются на здоровье россиян.

Макс Павлов  •  29 августа 2015, 11:32

Печально слышать, ведь многие из россиян лечат депрессию водкой, получается двойной эффект :) .

Наталья Стаценко  •  30 августа 2015, 12:03

М-да... Лечиться таким образом можно только от безысходности. А стрессов нужно поменьше.