В Петербурге с фасада дома-памятника сбили фигуру демона
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 27 августа 2015, 14:52, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:08  •  печать

В Петербурге с фасада дома-памятника сбили фигуру демона

Вандализм связывают с возведением недалеко от места происшествия здания церкви.

Барельеф располагался на фасаде знаменитого "Дома с Мефистофелем". Один из местных жителей Дмитрий Браткин на своей странице в Facebook написал, что разбил фигуру демона какой-то рабочий, спустившийся с крыши. Осколки же оперативно собрали и увезли люди из подъехавшей "Газели".

Депутат городского законодательного собрания Дмитрий Кобринский отметил, что рядом с памятником архитектуры строится церковь, а инцидент произошёл после установки на ней креста. Ранее, сообщает lenta.ru, священник местного прихода заявлял, что возле храма не должно быть изображения демона.

"Это вандализм. В полицию обращение было. Мы можем ходатайствовать о восстановлении. Дом гиоповский (КГИОП - Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры - прим. ред.), это памятник. Вот так получилось, это на совести тех людей, которые это совершили. По большому счёту, это преступление", - заявила пресс-секретарь администрации Петроградского района Наталия Яковлева в разговоре с представителем радиостанции "Говорит Москва".

Комментарии
Добавить свой
Виктор Квадрант  •  27 августа 2015, 15:51

Когда же научатся мирно сосуществовать? Наверное, не скоро, если даже священник нетерпим и призывает к разрушениям.