Госдума предлагает отказаться от тестирования косметики на животных
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 24 августа 2015, 16:05, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:10  •  печать

Госдума предлагает отказаться от тестирования косметики на животных

Депутаты Государственной Думы РФ выдвинули законодательную инициативу приравнять к жестокому обращению тестирование на животных новых образцов парфюмерии и косметики.

Инициаторы проекта рассматривают не только этическую, но и экономическую сторону вопроса. К примеру, за границей тестирование парфюмерии на животных запрещено последние два года, там исследования проводят с использованием биомоделей. На свой рынок продукцию других стран, апробирующих косметику на кроликах, иностранцы также не допускают. Российские парламентарии тревожатся: если продолжить делать тесты на животных, то экспортировать российскую косметику и парфюмерию не удастся, пишет портал sibnovosti.ru со ссылкой на "Известия".

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  24 августа 2015, 17:50

Предлагаю проводить тесты косметики на шапито-клоунах из ГосЦирка "Взбесившийся принтер". начать с Мизюли, продолжить Кобзоном, закончить Яровой!

Андрей Воловик  •  24 августа 2015, 17:08

Сейчас народ находится на грани выживания, а правительство обеспокоено гуманизмом по отношению к кролям...

сергей мамедов  •  24 августа 2015, 16:51

Нет, это конечно абсолютно необходимая инициатива, но такое можно решать на уровне какого нибудь министерства, а о Думе недосуг решать обнищание населения, видимо потому что есть более серьёзные вопросы типа предложенного...

Роман Сергеев  •  24 августа 2015, 16:33

С этой инициативой я согласен. Если есть возможность и в нашей стране делать подобные опыты на биомоделях, то тогда нужно оставить кроликов в покое