Американские учёные: пережить нашествие зомби можно в России
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 24 августа 2015, 12:16, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:10  •  печать

Американские учёные: пережить нашествие зомби можно в России

Штатовцы провели исследование, целью которого было выявить страны, где стоит искать спасения в случае undead-апокалипсиса.

О результатах моделирования столь необычной ситуации поведал корреспондент Foreign Policy Рейд Стэндиш. Мужчина принял участие в исследовании - оно было организовано специалистами департамента математики и статистики Университета Оттавы - и, по словам журналиста, оказался расстроен результатами.

Дело в том, что зомби-эпидемия в конечном итоге охватит весь мир. Она распространится быстро и прежде, чем кто-либо осознает её реальные масштабы. Чтобы бороться с ней, придётся ввести жёсткий карантин, отрезающий друг от друга города и целые страны. 

Выгодные позиции в мире, который начинают захватывать живые мертвецы, будет иметь Россия. Страна обладает гигантской территорией и имеет низкую плотность населения (по сравнению с Азией и Европой), потому темпы заражения не окажутся столь высокими, как в других государствах (Америку, к слову, ходячие трупы "захватят" всего за 28 дней). Однако стоит подчеркнуть ещё раз, в конце концов и Россия не устоит под натиском зомби-чумы: численность людей снизится также из-за отсутствия чистой воды, плохого питания, болезней и вооружённых столкновений с другими выжившими.

"Всё это, конечно же, гипотеза. Зомби не существуют, а медицинской инфраструктуре пока что удавалось держать под контролем вспышки различных заболеваний. Однако то, что представляют собой зомби, продолжает доминировать в поп-культуре и резонировать с коллективными страхами человечества", - успокаивает Рейд Стэндиш.

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  24 августа 2015, 18:18

пережить зомби-нашествие среди 86% кремле-зомби. новость порадовала)

Валерия Богдановская  •  24 августа 2015, 13:51

Американцы уже не знают, как залезть в нашу Россию. Дошли до абсолютной чуши. Еще и ученых подключили.

Алексей Люксембург  •  24 августа 2015, 18:19

покупай доллар. завтра на рухнувший рубь и корку хлеба не купишь. Америка у нее опять виновата... ишь ты!