Путин в сентябре посетит Китай

Президент России Владимир Путин планирует посетить военный парад в Пекине, посвящённый 70-летию победы Китая в антияпонской войне.

Лидеры двух страны 2 и 3 сентября собираются подписать более 20 документов. Подписание соглашений по западному маршруту поставок газа пока находится под вопросом, сообщил посол России в Китае Андрей Денисов.

Официальная часть визита - 3 сентября. Владимир Владимирович, как мы ожидаем, должен приехать второго числа. 2 сентября Си Цзиньпин устроит обед для приехавших гостей и их супруг, - сказал Денисов.

3 сентября на площади Тяньаньмэнь пройдёт масштабный военный парад, посвящённый 70-летию победы Китая в антияпонской войне. Вместе с Путиным в Пекин приедут Министр иностранных дел Сергей Лавров, Министр обороны Сергей Шойгу и вице-премьер Ольга Голодец. "Ждём руководителей энергетических, металургических компаний, рассчитываем на транспортников", - добавил Андрей Денисов.

Комментарии
Добавить свой
soveren11 Эксквайр  •  22 августа 2015, 15:36

Не удивительно. Проект БРИСК надо как-то двигать вперёд. И без Китая Россия вряд ли сумеет с этим справиться. Поэтому ускоренное сближение форевэр.

сергей мамедов  •  20 августа 2015, 16:22

Ну так ясное дело, не в Америку же ехать, хотя Китаю это нужно в своих далеко идущих планах в победе без войны... Что там впереди, Северная Корея?!