Ещё одна мировая знаменитость хочет получить российское гражданство
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 20 августа 2015, 09:12, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:12  •  печать

Ещё одна мировая знаменитость хочет получить российское гражданство

Легендарный боксёр Рой Джонс решил последовать примеру французской кинозвезды Жерара Депардье.

Американский спортсмен накануне встретился с Владимиром Путиным, в ходе общения с президентом штатовец и озвучил своё желание получить российский паспорт. Гражданство, как признался сам боксёр, позволит ему максимально сконцентрироваться на развитии своего бизнеса, который абсолютный чемпион мира в полутяжёлом весе хочет открыть в Крыму.

Я думаю, что если бы у меня, например, был российский паспорт, то мне было бы гораздо легче ездить туда-обратно, потому что здесь люди любят спорт. И поэтому я люблю это место, - приводит слова Роя Джонса РИА "Новости".

Владимир Путин пообещал помочь боксёру с получением необходимого ему документа, но с условием, что атлет долгое время проживёт в нашей стране. "Если Вы значительную часть своей жизни намерены связать с деятельностью в России, то, конечно, мы будем рады и с удовольствием выполним вашу просьбу", - резюмировал глава государства.

По словам промоутера Владимира Хрюнова, заявление на получение паспорта спортсмен напишет сегодня в три часа дня (по московскому времени). 

Добавим, что ранее российское гражданство оформил знаменитый актёр Жерар Депардье. Также переехать в нашу страну готов MMA-звезда Джефф Монсон.

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  20 августа 2015, 14:04

а Костю Дзю давно в РФ видели?

Мирослав В-ов  •  20 августа 2015, 11:10

Что-то много желающих стало получить наше гражданство, хотя в данном случае речь идет о бизнесе. Это не самая красивая причина сблизиться с Россией.