Крушение "Курска" станет основой для нового фильма студии Люка Бессона
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 18 августа 2015, 11:26, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:13  •  печать

Крушение "Курска" станет основой для нового фильма студии Люка Бессона

Сценарий картины напишет номинант премии "Оскар" Роберт Родат.

Кинокомпания EuropaCorp (её возглавляет знаменитый режиссёр Люк Бессон) уже определилась с постановщиком ленты. Им станет датчанин Мартин Зандвлиет ("Смешной человек", "Аплодисменты", "Ангелы Бруклина"), для которого фильм о "Курске" станет первой англоязычной работой в карьере.

За скрипт, как уже говорилось выше, будет отвечать американец Роберт Родат. Он был номинирован на "Оскар" за создание сценария для фильма "Спасти рядового Райана" (1998). Литературным источником вдохновения для штатовца послужит книга Роберта Мура A Time to Die: The Untold Story of the KURSK Tragedy ("Время умирать: "Нерассказанная история трагедии "Курска"), сообщает Variety.

Напомним, что события, которые станут основой для неназванной пока ленты от студии EuropaCorp, произошли в Баренцевом море 12 августа 2000 года. По официальной версии, во время учений на борту атомной подводной лодки "Курск" взорвалась торпеда, и корабль пошёл ко дну. Спасательная операция, длившаяся десять дней, не принесла результатов - все 118 человек экипажа погибли.

Комментарии
Добавить свой