Госдума рассмотрит законопроект о "бэби-боксах"

Документ призван регламентировать правила установки и функционирования "бэби-боксов".

Законопроект подготовили заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Константин Добрынин и глава комитета верхней палаты по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов.

В России отсутствует запрет на "бэби-боксы", но при этом не существует правил их установки и функционирования. Предлагаемый закон возлагает ответственность за контроль и установку "бэби-боксов" на региональные и муниципальные власти.

"Бэби-бокс" – место, где матери могут анонимно оставить нежелательного новорождённого ребёнка. Первые такие устройства появились в России в 2012 году.

Комментарии
Добавить свой
Таня Шапран  •  16 августа 2015, 15:36

Солидарна с вами. Я не представляю, как своего ребенка можно бросить. Но, наверное, пусть лучше уже в "бэби-боксе" оставляют.

Роман Сергеев  •  16 августа 2015, 15:00

Двоякое ощущение от новости. Вроде и хорошо, что детей будут относить в специальные места, а не на помойки (как иногда бывает). С другой стороны становится не по себе от того, что от собственного ребенка можно спокойно отказаться и куда-то отнести