Часы за 38 миллионов Дмитрию Пескову подарила жена

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков объяснил, откуда у него взялись эксклюзивные часы за 38 миллионов рублей.

Часы Richard Mille, в которых пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков появился на свадьбе с фигуристкой Татьяной Навкой, оказались подарком супруги кремлёвскому чиновнику. В интернете часы Пескова блогеры оценили в сумму от 9 до 38 миллионов рублей.

Это подарок от Тани, - рассказал в интервью РБК сам Дмитрий Песков. - Действительно, часы очень дорогие. Но стоят они существенно дешевле, чем указывают некоторые товарищи.

На дорогие часы пресс-секретаря главы государства обратил внимание оппозиционер Алексей Навальный. По сведениям его Фонда борьбы с коррупцией, Песков носит часы Richard Mille модели RM 52-01 стоимостью 620 тысяч долларов или 38 миллионов рублей. При этом, в 2014 году Дмитрий Песков заработал, согласно официальным документам, всего чуть более девяти миллионов рублей.

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  3 августа 2015, 12:08

Подарили? Не, не получается. Чиновники, получающие подарки стоимостью выше 3000 рублей, обязаны уведомлять о них и сдавать на хранение. По новым правилам (с 2014 года) их можно выкупить по рыночной цене, то есть господин Песков всё равно должен был уплатить те самые 37 миллионов рублей.То, что мы видим на фотографиях со "свадьбы года" - это не просто свадьба, а просто классический пример "незаконного обогащения". Часы стоимостью с квартиру есть, а легальных доходов на покупку таких часов - нет.Тем более, что доча Пескова еще 15 недель назад выставила фотку с папой в инстаграм, где у него на руке как раз эти часы. То есть задолго ДО свадьбы. Короче, пресс-лжец президента плевать хотел на этику, и уж тем более - на закон. Подставил своей ложью молодую жену, громоздятся различные версии-оправдания. Противно.

Ларионова Любовь  •  3 августа 2015, 11:21

"Бедный" Песков, так мало зарабатывает. Ничего, теперь удачная женитьба значительно улучшит его материальное положение.

Алексей Люксембург  •  3 августа 2015, 12:11

Как тут не вспомнить знаменитое высказывание чиновника Пескова о том, что "печень митингующих надо размазывать по асфальту". Конечно, митингуют-то против коррупции, то есть против права таких песковых брать миллионные взятки и покупать на них часы, подходящие больше миллиардеру, а не чиновнику, живущему за счет народа.Так что это личное. За свои красивые часы Richard Mille Дмитрий Песков и печень вам размажет, и на выборы вас не пустит, и врать будет в телевизоре столько, сколько надо.