В Челябинской области найден скелет "пришельца"
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 28 июля 2015, 10:41, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:23  •  печать

В Челябинской области найден скелет "пришельца"

Британские уфологи уверены, что русские обнаружили останки так называемого "серого инопланетянина" - существа с большими глазами и крупным лбом.

В Сети набирает популярность видео раскопок скелета с черепом необычной продолговатой формы, который был найден на территории челябинского заповедника "Аркаим". В частности, западные СМИ уже окрестили находку "пришельцем из Аркаима", а британские уфологи уверены, что русские археологи нашли останки так называемого "серого инопланетянина" - существа с большими глазами и крупным лбом - который часто мелькает в кинофантастике.

Необычный скелет действительно был найден на территории могильника 2-3 веков нашей эры, сообщает "Российская газета". Однако русские специалисты полагают, что нашли останки вовсе не инопланетянина, а кочевника, точнее женщины из племени сарматов. Необычную форму черепа они объясняют намеренной деформацией головы ещё в детстве при помощи верёвок и дощечек. Вероятно, такая форма считалась в те времена красивой или же соплеменники таким образом отличали своего от чужого. В любом случае, подобная традиция изменения формы черепа существовала также у древних народов Египта и Америки.

В КИТАЕ НАШЛИ ДРЕВНЕЕ ЗАХОРОНЕНИЕ ЖЕРТВ НЕИЗВЕСТНОЙ БОЛЕЗНИ

Комментарии
Добавить свой
Деловая Россия  •  28 июля 2015, 15:49

Таких "инопланетянинов" в железнов веке толпы по степным просторам бродили

натали тарасенко  •  28 июля 2015, 11:19

Варварские традиции так издеваться над людьми. Еще раз порадовалась что живу в наши дни, а не на заре цивилизации.