Мутко намерен ещё раз изменить футбольный лимит на легионеров
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 22 июля 2015, 16:48, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:26  •  печать

Мутко намерен ещё раз изменить футбольный лимит на легионеров

Глава Минспорта уже осенью хочет снова вернуться к резонансной теме, касающейся спортсменов-иностранцев.

Напомним, что 14 июля решением исполкома РФС схема лимита была изменена с "7+4" на "6+5". Таким образом, при существующих ограничениях сейчас в матчах отечественного чемпионата на поле не могут одновременно находиться более шести зарубежных игроков. 

Хотя многие тренеры и эксперты негативно отнеслись к принятию подобной меры (преподносилась как способ повышения уровня российских футболистов, которые из-за конкуренции со стороны иностанцев не проходили в состав своих команд), встаёт вопрос о дальнейшем ужесточении "режима". О возможных преобразованиях рассказал министр спорта страны Виталий Мутко.

Есть вариант ужесточения лимита, в ноябре мы это обсудим на президентском совете. В этом обсуждении примут участие и все президенты клубов. Пусть они готовят аргументы. Но государство будет последовательно делать, поскольку мы считаем, что те инвестиции, которые мы вкладываем, должны быть защищены. Поскольку главным мерилом является национальная сборная. И на эту тему надо прекращать все спекуляции, - цитирует чиновника ТАСС

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  22 июля 2015, 18:57

Да лучше бы совсем отменили лимит, не вижу смысла создавать для наших игроков тепличные условия, пусть конкурируют на равных с иностранцами.