Путин назвал Евразию домом, где должен царить мир и достаток

Президент Владимир Путин подчеркнул, что Россия не ведёт никаких геополитических игр на евразийском пространстве.

Глава российского государства в своём приветственном слове на саммитах БРИКС и ШОС, проходящих в Уфе, подчеркнул, что Евразия для РФ является домом, где должен царить мир и достаток.

Многие из представленных здесь государств  находятся на обширном Евразийском пространстве, - сказал Владимир Путин. - Для нас это не шахматная доска, не поле для геополитических игр. Это наш дом, и мы все вместе хотим, чтобы в этом доме царил покой, достаток, чтобы в нём не было места для экстремизма и попыток обеспечить свои интересы за счёт других.

По словам российского Президента, вся работа БРИКС и ШОС должна быть направлена на обеспечение безопасности, предсказуемости и достатка на евразийском пространстве: "Наши государства и народы связывают не только тесные дружеские отношения, но и общее стремление сделать мир, в котором мы живём, более безопасным и предсказуемым, обеспечить надежные условия для устойчивого развития. Видим в этом главный смысл совместной работы как в рамках многосторонних объединений и организаций - таких, как БРИКС, ШОС, Евразийский экономический союз, - так и на двусторонней основе".

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  11 июля 2015, 17:50

Еще урок от БРИКС: число чиновников на 10000 населения в Индии 29, в Китае 72, в РФ 108. При этом по качеству госуправления мы на 120 месте

Алексей Люксембург  •  10 июля 2015, 13:22

Евразия для РФ является домом, где должен царить мир и достаток. Царить в чьем лице? В лице солнцеликого Самого?)

Елена Соколова  •  11 июля 2015, 12:10

Сдержанное и емкое выступление, соответствующее положению в мире и стране. Если вы чем-то недовольны, выскажитесь яснее, подобные комментарии выглядят глупо, впрочем, как и сам автор.

Алексей Люксембург  •  11 июля 2015, 12:18

выступление соответствует не положению дел в мире, а положению дел в воспаленном мозге бессовестного царя

Сергей С.  •  10 июля 2015, 15:22

Как вы любите выворачивать все на изнанку! Так читать между строк ни каждому дано! "Что не съем, то надкусаю" - ваш девиз?

Алексей Люксембург  •  11 июля 2015, 12:22

вот как раз Окурок с олигархической кремлешушерой и подконтрольной госдурой здОровско понадкусали ото всех сфер социалки, бизнеса и общества, что дальше уже некуда: ЖКХ, образование, медицина, да, в частности, и от Омска. Или вы живете не в РФ, или один из высоких полежаевских ( ведь дело его живет) чиновников, поэтому так радужно все промеж строк читаете?