С орбиты Земли красивее всего выглядят Байкал и Горный Алтай
В государстве  •  ИА «Омск Здесь»  3 июля 2015, 16:50, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:35  •  печать

С орбиты Земли красивее всего выглядят Байкал и Горный Алтай

Такого мнения придерживаются российские члены МКС.

Командир действующего экипажа станции Геннадий Падалка рассказал, что астронавтам часто приходится смотреть на планету через объектив фотоаппарата. Притом не всегда съёмка проходит в рамках научных программ - иногда члены МКС хотят сами для себя сделать несколько космических кадров.

В интервью для "Аргументов и фактов" Геннадий Падалка назвал самые красивые для космического фотографирования места в России. "Это, конечно, Байкал и Горный Алтай. Пару недель назад у нас был проход над Камчаткой - она поразила своим пейзажем не только нас, россиян, но и партнёров-иностранцев", - поделился командир МКС.

Лётчик-космонавт, Герой России также вспомнил красоты Патагонии, живописное таяние ледников и панораму Карибского бассейна. "Бесподобные ночные кадры получались над Африкой, Ближним Востоком и Европой", - добавил Геннадий Падалка.

Комментарии
Добавить свой
Таня Шапран  •  5 июля 2015, 15:25

С интересом понаблюдала бы с космоса за Землей. Представляю, какие красоты открыть для себя можно было бы.

Сергей С.  •  5 июля 2015, 13:59

Лично для меня было бы довольно странно, если бы российские космонавты придерживались другого мнения.

Макс Павлов  •  4 июля 2015, 13:14

Не могу не отметить, что с космоса наша великолепная природа выглядит не менее привлекательно, чем все мы ее привыкли наблюдать с привычного расстояния :) .

Ирина Александрова  •  3 июля 2015, 18:20

Природа нашей страны восхитительна, и не только с высоты космического полета! Хотя и оттуда с удовольствием посмотрела бы!