Российскому защитнику из НХЛ американский суд дал 90 дней тюрьмы
В государстве  •  ИА «Омск Здесь»  3 июля 2015, 09:37, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:35  •  печать

Российскому защитнику из НХЛ американский суд дал 90 дней тюрьмы

Игрок "Лос-Анджелеса" Вячеслав Войнов, обвиняемый в домашнем насилии, также получил трёхгодичный условный срок.

Оборонец, напомним, в октябре прошлого года поссорился со своей супругой Мартой Варламовой, и конфликт закончился рукоприкладством. В отношении хоккеиста было возбуждено дело по статье "Бытовое насилие". На время разбирательств россиянин был отстранён от участия в матчах и тренировках "Кингс".

Накануне стал известен приговор, который вынес суд Лос-Анджелеса. Как сообщает Orange County Register, Вячеслав Войнов пошёл на сделку со следствием (признал себя виновным в "мелком правонарушении") и потому получил всего 90 дней тюрьмы плюс три года условно. Кроме того, спортсмен обязан выплатить штраф в размере 700 долларов, провести восемь часов за исправительными работами, а также в течение 52 недель посещать курсы касательно домашнего насилия.

Семья Войнова всё это переваривает. Но вздохнула с облегчением, что всё это закончилось. Мы понимаем, что закончилось не так, как хотелось Славе и его семье, но нынешнее решение воспринимаем как данность. Всё это позади. Сейчас самое главное, чтобы Войнова не донимали расспросами СМИ. Он к решению суда и предстоящему испытанию отнёсся спокойно. Отбывать наказание, видимо, начнёт с понедельника. Вероятно, что за хорошее поведение срок могут сократить, - цитирует ТАСС Александра Тыжных, агента Вячеслава Войнова. 

Комментарии
Добавить свой